+7 (985) 226-05-54, +7 (917) 599-64-23

Каширский двор-1, Торговый комплекс «Каширский двор» этаж «-1»

Лестница на больцах - правильное решение

Лестница в двухуровневой квартире или загородном доме – главное украшение. Она организует пространство и диктует стилистическое решение дизайну интерьера. Поэтому правильный выбор формы, стиля и дизайна лестницы не менее важны, чем ее удачное размещение в пространстве. Уровень современного производства позволяет дизайнеру выполнить любое пожелание заказчика и предложить ему разнообразные по стилю и дизайну лестницы.

В наш век высоких скоростей и головокружительных полетов многие хозяева своего жилья хотят видеть в собственном интерьере легкие, воздушные линии лестниц, отличающиеся минималистическим дизайном. Такие клиенты обычно останавливают свой выбор на лестницах на больцах.

Лестница на больцах – гениальное немецкое изобретение. Она не имеет ни косоуров, ни тетив, к которым крепятся ступени в классических маршевых лестницах. Отсутствие подступенков придает ей легкость и прозрачность. При этом каждая ступень правильно спроектированной и собранной лестницы на больцах выдерживает вес грузовой машины - 1800 кг. У лестниц на больцах система крепежа ступеней невидимая. Нагрузку принимают на себя несущие стены и поручень с балясинами. Благодаря своей воздушности лестница на больцах идеально подходит и для городских квартир, и для загородных вил, она занимает мало места и не затемняет помещение.

Устроена она так: в стену вставляют резиновые прокладки и стальные больцы (болты), на которые крепятся ступеньки. Резиновые прокладки нужны для того, чтобы исключить вибрацию и скрип при ходьбе. Поручень связан со ступенями балясинами.

Лестницы на больцах удобные, прочные и легкие, экономят пространство в помещении. Кроме того, такие лестницы удобно ремонтировать: если одна из ступеней повреждена, ее можно без проблем снять, не затронув соседние. Поскольку у лестниц на больцах нет боковых балок, углов, ниш, где скапливается пыль, их легко убирать. И конечно, они абсолютно надежны и безопасны.

Лестницы на больцах дают большие возможности дизайнерам. Можно сделать их из дерева и стали, стали и стекла, стали и камня, и т.д. Так, например, если Вы приняли решение об изготовлении лестницы на больцах из дерева, то ступени лучше делать из древесины благородных твердых пород. Выбор исходного материала для деревянной лестницы на больцах воистину огромен: ясень, клен, сосна, орех, бук и, конечно же, дуб – прочный, долговечный и по-царски великолепный материал. Кроме того, деревянная лестница на больцах идеально подойдет и для загородного дома, и прекрасно впишется в интерьер квартиры в Москве за счет великолепного внешнего вида, исключительной надежности и абсолютной безопасности передвижения по ней от мала до велика. Если Вы решили добавить в дизайн современного металла или стекла, то и тут лестница на больцах – идеальное решение. Специалисты нашей фирмы могут предложить вам либо комбинированные балясины (дерево со вставками из нержавеющей стали или стекла), либо тонкое изящное леерное ограждение. Если Вам больше нравится прозрачность и легкость в совокупности с надежностью, то и в этом случае лестница на больцах – лучший выбор. Наши мастера готовы сделать ограждение из стекла и стали или предложить Вам практически невидимое стеклянное ограждение.

Выбор за Вами.

Яндекс.Метрика