+7 (985) 226-05-54, +7 (917) 599-64-23

Каширский двор-1, Торговый комплекс «Каширский двор» этаж «-1»

Деревянному дому деревянная лестница.

Лестница в деревянном доме - главное украшение, центр композиционного решения пространства, а деревянная лестница — это признак престижа и благосостояния хозяев. Деревянные лестницы не только соединяют помещения в доме, но и сближают эпохи. Во все времена дерево оставалось главным материалом в строительстве, и человек научился мастерски его обрабатывать, а с помощью современных инструментов эта работа стала еще виртуозней. Деревянный дом, деревянная лестница, деревянная мебель — все это наполняет душу человека теплом, уютом, покоем.

Лестница из натурального дерева, как и все «натуральное» в этой жизни, больше всего подходит человеку. Но изготовление деревянных лестниц требует особого подхода к выбору материала, не всякое дерево подойдет для этой работы. Ступени лестницы должны быть прочными, удобными и нескользкими. А значит, лучше всего для работы подойдет древесина твердых пород: дуб, орех, ясень, бук, клен, лиственница. При изготовлении деревянных лестниц раскрывается вся красота древесины, ее текстура, цвет, переходы оттенков. В современных деревянных лестницах хорошо сочетаются элементы из дерева и другого материала – стали, стекла, ковки. В последнее время в моду вошли комбинированные балясины, стальное леерное или стеклянное ограждение. Разные по характеру материалы, объединяясь в одном изделии, придают ему неповторимый вид.

При строительстве деревянного дома вид и размеры лестницы предусматриваются проектом. Но нередки случаи строительства частных домов без полного проекта или потребность в лестнице возникает в результате реконструкции дома. В этом случае лестницу проектируют отдельно, “вписывая” ее в проект или в уже существующее пространство дома.

Типы лестниц для деревянного дома.

Теоретически в деревянном доме (брусовом или бревенчатом) можно построить любую лестницу. Но все-таки в подавляющем большинстве случаев к деревянному дому лучше всего подходит именно деревянная лестница, которая только подчеркнет уют и комфорт дерева. При этом следует учитывать существующие особенности.

Классические прямые деревянные лестницы с одним или несколькими маршами, одной или несколькими площадками являются наиболее простыми и быстровозводимыми конструкциями. Но такие лестницы занимают много площади, поэтому они подходят для просторных особняков, в которых нет надобности экономить каждый квадратный метр.

Деревянные лестницы поворотного типа являются наиболее популярным вариантом. Они имеют более сложное устройство,требуют особо тщательного замера пространства и расчетов при проетировании, но зато занимают меньше места и придают особенную "изюминку" интерьеру, так как их конфигурация ограничиваются только принципом элементарного удобства и размахом фантазии дизайнера. Многие заказчики предпочитают этот вид деревянных лестниц, выбирая комфорт для всей семьи и неповторимую деталь интерьера.

Винтовые деревянные лестницы - это прежде всего романтика и изысканность, вокруг которых, возможно выстроить уникальный интерьер при профессионализме в проектировании, отделке и монтаже. Но в этом варианте следует учитывать возраст владельцев дома, ведь для пожилых людей и малышей этот вариант не самый безопасный.

Специалисты нашей компании с удовольствием помогут выбрать и спроектировать лестницу, подходящую именно Вам. Примеры наших работ Вы можете посмотреть на нашем сайте:

Яндекс.Метрика